Herzlich Willkommen!

…… auf der Hompage der Freiwillige Feuerwehr Sassenroth!

Sassenroth liegt im nördlichen Rheinland-Pfalz ( Kreis Altenkirchen) zur Grenze Nordrhein-Westfalens und ist ein Ortsteil der Stadt Herdorf.

Durch die Kommunalreforn sind wir nun Teil der Neuen Verbansgemeindefeuerwehr Daaden-Herdorf.

Wir freuen uns Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen. Hier erfahren Sie alles Rund um die Tätikeit der Feuerwehr Sassenroth.

CORONA

Auch unser Landkreis Altenkirchen hat mit der Einrichtung sogenannter Fieberambulanzen auf das Corona-Virus reagiert. Doch was ist das und wer ist davon betroffen?

Die Fieberambulanzen dienen dem schnellen und effizienten Test von Personen, die eindeutige Symptome des Covid-19 Virus (Corona), wie Fieber, trockener Husten und weitere grippeähnliche Symptome aufweisen, und zu einem bestätigten Corona-Patienten Kontakt hatten oder sich in einem Risikogebiet (nach dem RKI) aufgehalten haben. Ihr braucht keine besondere Verfügung des Gesundheitsamtes, sondern könnt bei der Erfüllung der oben genannten Voraussetzungen die Ambulanzen anfahren. Wichtig: Für die ordnungsgemäße Abrechnung über eure Krankenkasse nicht die Versicherungskarte vergessen!

An zwei Standorten im Kreis (Altenkirchen und Kirchen) wurden diese in den letzten Tagen eingerichtet und sind montags bis freitags von 10-15 Uhr geöffnet. In Altenkirchen befindet sich die Fieberambulanz in der Turnhalle der Kinder- und Jugendpsychiatrie (Zugang über den Besucherparkplatz). Eine Drive-In Möglichkeit wurde in Kirchen auf dem Parkdeck an der Lindenstraße geschaffen.

Wir hoffen, die Informationen sind hilfreich für euch. Passt auf euch und eure Mitmenschen auf!

Eure Verbandsgemeindefeuerwehr Daaden-Herdorf

KEIN SINNVOLLES HOBBY??

Wir suchen immer Verstärkung. Also runter vom Sofa und mitmachen.

EHRENAMT STÄRKEN!!!!

Kontaktdaten und Übungsplan findet Ihr hier auf unserer Seite. Wir freuen uns.

——————————————————————————————————————–